POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A FISIOVIDA privilegia a transparência na utilização dos seus serviços, motivo pelo qual disponibiliza todas as informações sobre a forma como procede ao tratamento de dados pessoais, as suas finalidades, os meios e condições da comunicação dos mesmos, mas também, os direitos do titular dos dados.

Garante ainda o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais.

 

Recolha e tratamento de dados pessoais

 

Website

O acesso e visita ao website da FISIOVIDA, não implica a disponibilização, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços, nomeadamente em situações de pedido de contacto ou subscrição de newsletter, poderá implicar a introdução pelos utilizadores de dados pessoais como nome, contato telefónico e email.

 

Marcação de Consulta/Tratamento

Para a prestação de cuidados de Saúde será necessário recolher um conjunto de dados pessoais, cujo fundamento jurídico se prende na execução de um “contrato” de prestação de serviços de saúde celebrado com os utentes, ou na execução de diligências pré-contratuais a pedido dos utentes, como é por exemplo a marcação de consultas ou de um acto clínico.

O tratamento dos dados de saúde é realizado para fins de medicina preventiva, de diagnóstico clínico, prestação de cuidados ou tratamentos de saúde, ou de gestão de serviços de saúde. Será apenas recolhida informação necessária e pertinente para a finalidade a que se destina e nunca com finalidade incompatível com a de recolha.

 

Comunicações informativas e Marketing

O envio de comunicações informativas e de marketing relevantes para a promoção da saúde e para a prestação de um serviço de excelência só será realizado mediante autorização do titular dos dados.

Nos termos da lei, é-lhe garantido o direito de, através dos meios abaixo referidos, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades referidas, o que não invalida, no entanto, o tratamento dos dados efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. No caso de mensagens de correio eletrónico promocional poderá deixar de recebê-las seguindo as indicações nessa mensagem.

 

Direitos do titular dos dados

Nos termos previstos na lei, é garantido ao utilizador, a todo o tempo: o direito de acesso, atualização e retificação dos seus dados pessoais, bem como eliminação ou limitação do seu tratamento. Pode também pedir a portabilidade dos seus dados.

O utente tem igualmente o direito de opor-se ao tratamento dos mesmos, verificadas as condições legalmente previstas. Ser informado, sobre as finalidades do tratamento dos seus dados pessoais, origem desses dados, dados em fase de tratamento, as categorias de dados envolvidos, a identidade dos destinatários a quem tenham sido divulgados e o período de conservação.

Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido a Samuel Ferreira, LDA (FISIOVIDA), para o email apoio.utente@fisiovida.pt.

O utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela FISIOVIDA viola o regime legal em vigor a cada momento.

No caso do utente ser menor de 13 anos ou incapaz, caberá ao titular da responsabilidade parental ou da tutoria a junção ao processo administrativo de documento comprovativo, nos termos legalmente admissíveis, dessa titularidade. Feita essa prova, cabe ao referido titular das responsabilidades parentais ou tutoria assinar dando assim o consentimento para o tratamento dos dados do menor ou incapaz, quando aplicável.

 

Segurança do Tratamento

A FISIOVIDA responsabiliza-se por colocar em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados, nomeadamente quando o tratamento implicar a sua transmissão por rede, e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Todos os colaboradores e funcionários da FISIOVIDA ou os representantes devidamente autorizados para o efeito estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no exercício das suas funções ou no âmbito das operações da respetiva base informática. Estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e são responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

 

Transmissão de dados a terceiros

Os seus dados poderão ser transmitidos a entidades subcontratadas para prestação de serviços (como é o caso do programa de faturação e gestão clínica), nos termos dos contratos celebrados com as mesmas, podendo ainda ser comunicados a entidades terceiras para as finalidades aqui previstas e para efeitos de cumprimento de obrigações legais, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo relevante, de uma ordem judicial, para proteção de interesses vitais dos clientes.

Os dados relacionados com a sua saúde apenas serão tratados por ou sob a responsabilidade de profissionais obrigados a sigilo e na medida do necessário à prestação de cuidados de saúde, podendo ser comunicados aos seus familiares, apenas nas circunstâncias expressamente previstas na Lei em vigor.

Caso pretenda que os serviços prestados pela empresa Samuel Ferreira, LDA sejam abrangidos pelo seu seguro ou subsistema de saúde, quando aplicável, os seus dados pessoais, incluindo os dados de saúde relacionados com tais serviços, poderão ser comunicados à Companhia de Seguros ou ao Subsistema de saúde de que seja beneficiário, sendo que estes são obrigados a sigilo.

 

Prazos para armazenamento de informações

Os dados pessoais necessários à prestação dos cuidados de saúde serão conservados nos termos da legislação aplicável ao arquivo da documentação hospitalar e pelos prazos aí definidos.

 

Política de cookies

 

O que são cookies e para que servem?

Cookies são pequenos fragmentos de texto armazenados no computador através do navegador de internet (browser). Normalmente, são utilizados para facilitar a navegação e guardar informação entre visitas, sobre opções ou preferências do visitante.

A FISIOVIDA recorre aos cookies no seu website por forma a melhorar a informação prestada e permitir uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade do utilizador introduzir repetidamente as mesmas informações. Os cookies utilizados, oriundos da ferramenta Google Analytics, permitem ainda a contagem do número de visitantes do website da FISIOVIDA e perceber as suas preferências enquanto navegam. Isso possibilita uma melhoria na forma de funcionamento do site, por exemplo, garantindo que os utilizadores encontram mais facilmente aquilo que procuram.

Os cookies utilizados respeitam o anonimato e não são usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.

 

Como gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Encontrará também mais detalhes sobre estes procedimentos na seção de ajuda do respetivo navegador. No entanto, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website da FISIOVIDA ou outros websites.

 

Alteração da Política de privacidade

A FISIOVIDA tem o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar/atualizar esta política de privacidade. Deste modo, recomenda-se a consulta periódica desta página com o objetivo de se manter sempre atualizado.

 

TERMOS E CONDIÇÕES

O presente site foi criado e é pertença da FISIOVIDA (Samuel Ferreira, LDA), clínica de fisioterapia a operar na Avenida Fernão de Magalhães nº 460, 2º e 3º andar, 4300-189 Porto, pessoa coletiva número 510 408 222, regendo-se a sua utilização por estes Termos de Utilização. A FISIOVIDA está também devidamente registada na Entidade Reguladora da Saúde (ERS) com o nº E124715 sob a firma Samuel Ferreira Lda.

 

Aceitação dos termos de utilização

Ao aceder a este site, o utilizador aceita os Termos de Utilização, aqui descritos.

 

Acesso ao site

A utilização deste website não implica o fornecimento de dados pessoais. No entanto, caso pretenda solicitar pedidos de esclarecimento, ou subscrever newsletters deverá indicar-nos alguns dados, incluindo o seu nome, endereço de email ou número de telefone. Os dados serão tratados nos termos definidos na Política de Privacidade, disponível neste website.

A FISIOVIDA tem o direito exclusivo de a todo o tempo:
 Suspender, parcial ou totalmente o acesso ao website (em especial nas operações de gestão, manutenção, reparação, alteração ou modernização);

 Encerrar, definitiva ou temporariamente, parcial ou totalmente, a qualquer momento, de acordo com a sua vontade, o website ou qualquer um dos serviços, sem aviso prévio.

 

Alteração dos termos de utilização

A FISIOVIDA tem o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, os presentes Termos de Utilização. O utilizador do site deve consultar periodicamente esta página destes Termos de Utilização, com o objetivo de confirmar se foram efetuadas atualizações ou alterações. Na eventualidade de não concordar com alguma das regras dos Termos de Utilização, não deverá utilizar o site.

 

Utilização do site

O site deve ser utilizado pelo utilizador de forma responsável, prudente e cuidadosa, não devendo perturbar ou degradar a continuidade, integridade e qualidade dos recursos e funcionalidades do mesmo. O utilizador reconhece que a utilização que faça do site é por sua conta e risco, sendo o único responsável por qualquer dano causado ao seu sistema e/ou equipamento informático ou por outros danos ou prejuízos, incluindo perda ou danificação de dados, que resultem da utilização dos materiais, conteúdos ou informações obtidas, por qualquer forma, através do site.

 

Direitos de propriedade intelectual

O utilizador reconhece que o site, a sua estrutura e disposição, a seleção, organização e apresentação do seu conteúdo, incluindo as suas funcionalidades e o software utilizado no mesmo, bem como as marcas, logótipos e símbolos apresentados no site, são da FISIOVIDA. Além disso, o utilizador reconhece que os conteúdos deste site (textos, imagens, gráficos, som e animação) estão protegidos por direitos de propriedade intelectual.

Enquanto gestora do design, layout e toda a informação do site, a FISIOVIDA pode, a qualquer altura, atualizar, modificar ou eliminar quaisquer conteúdos, serviços, opções ou funcionalidades.

O utilizador não poderá também transmitir, publicar, modificar, copiar, vender, utilizar ou distribuir qualquer informação, material ou imagem sem autorização prévia da FISIOVIDA.

 

Informações

A informação disponibilizada neste site visa essencialmente esclarecer e informar os utilizadores sobre aspetos relativos à atividade e aos serviços prestados pela FISIOVIDA.

 

Responsabilidade e garantias

O site foi desenvolvido pela FISIOVIDA pensando nos interesses dos seus utilizadores, com o objetivo de dar a conhecer o trabalho que desenvolve. No entanto, não garante que o Site ou qualquer funcionalidade disponível no mesmo vá de encontro a quaisquer necessidades e expectativas que tenha ou que sirva os seus fins específicos. Por exemplo, não constitui a informação disponibilizada no Site qualquer parecer clínico, pelo que se aconselha o recurso a um profissional de saúde devidamente qualificado sempre que o utilizador necessite de um aconselhamento mais específico. A FISIOVIDA não será responsável por erros que possam ocorrer devido a irregularidades do sistema, falha (temporária ou permanente) do website, bem como não se responsabilizará por quaisquer danos resultantes da utilização indevida ou da impossibilidade de utilização do Site.

 

Links para sites de terceiros

A FISIOVIDA disponibiliza links para páginas de outras entidades. Estes sites não pertencem, nem são operados ou controlados pela FISIOVIDA, pelo que não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com ele ligados ou neles referidos.

 

Validade dos termos e condições de utilização

Se alguma parte ou disposição dos presentes Termos de Utilização não for executável ou estiver em conflito com a lei aplicável, a validade das restantes partes ou disposições não será afetada.

 

Esclarecimento de Dúvidas

Para obter mais informações sobre as nossas condições legais envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail apoio.utente@fisiovida.pt ou carta para a morada: Avenida Fernão de Magalhães, 460 – 2º e 3º andar 4300-189 PORTO. No caso de dúvidas relacionadas com a Proteção de Dados, poderá ainda solicitar a consulta ao nosso Regulamento Interno.

 

Lei aplicável

À gestão, administração, utilização e aplicação dos Termos de Utilização do Site é aplicável a lei Portuguesa.

 

Foro competente

Para dirimir todas as questões e litígios que possam surgir, inerentes aos presentes Termos e Condições, é competente em exclusivo o foro da Comarca do Porto, com expressa renúncia a qualquer outro.

 

Livro de reclamações

Pode aceder ao livro de reclamações online em: www.livroreclamacoes.pt